財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  樓市觀察|改善型需求受關注 限貸政策調整空間幾何?

                  文|財新 王婧
                  2022年06月08日 20:02
                  克而瑞研究中心副總經理楊科偉稱,當前居民債務收入比達到55%,遠遠高于2015年的30%,因此當前決策層對降低首付比較為謹慎
                  克而瑞研報指出,在2022年前五個月,百強房企的累計銷售規模同比腰斬,下降52.3%,降幅仍在繼續擴大。圖:視覺中國

                    【財新網】樓市調控“放松潮”愈演愈烈。據市場機構中原地產研究中心統計,僅在5月單月,就有超過100個城市發布穩樓市的調控政策,多地放松限購限貸,但樓市依然在底部徘徊。

                    克而瑞研報指出,在2022年前五個月,百強房企的累計銷售規模同比腰斬,下降52.3%,降幅仍在繼續擴大。然而市場普遍認為,改善型需求的購買力依然強勁。(詳見財新網報道《樓市觀察|銷售承壓節省開支 十余家規模房企暫別拿地榜單》

                    “當前,很多有改善型需求的購房者在持幣觀望,他們在等待的政策是購買第二套房時能夠降低首付比?!?月7日,克而瑞研究中心副總經理楊科偉在線上沙龍稱,當前各地的二套房首付比在30%至70%不等,仍有下降空間。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉春輝
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo