財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  上海2022年首批集中供地收金834.7億元 過半地塊底價成交

                  文|財新 牛牧江曲
                  2022年06月08日 23:03
                  為鼓勵企業參拍拿地,上海調低了企業參與門檻,降低拍前凍結資金比例
                  從總土地出讓金來看,上海超越杭州,成為全國金額最高的城市。此前,杭州完成首批集中供地,總土地出讓金為826.8億元。圖:視覺中國

                    【財新網】上海2022年首批集中供地延宕兩月有余,直到6月8日,結果終于落定。36宗地塊全部成功出讓,其中19宗地塊底價成交。

                    2月23日,上海掛出首批集中供地的地塊信息。3月28日,因疫情防控需求,上海宣布中止出讓。5月26日,上?;謴统鲎尰顒?,所有地塊于6月1日至8日間陸續出讓。

                    此次36宗地塊的總成交價為834.7億元,平均溢價率為3.5%。目前,多個城市已開展第二批集中供地。從總土地出讓金來看,上海超越杭州,成為全國金額最高的城市。此前,杭州完成首批集中供地,總土地出讓金為826.8億元。

                    與其他城市類似,地方國企、央企、混合所有制企業是拿地主力軍,如中國鐵建(601186.SH)、招商蛇口(001979.SZ)、保利置業集團(00119.HK)、浦發集團、南山集團等。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉瀟
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo