財新傳媒
                  財新網 > 民生 > 正文

                  港府公布第二批認可海外醫學院名單 復旦醫學生可來港執業

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年06月09日 09:22
                  香港的醫生薪水頗高,即使是公立醫院的初級醫生,月薪也在7萬至12萬港元之間
                  根據最新修訂的醫生注冊條例,如果持有名單認可的醫學院頒發的醫學資格、并且具備??漆t生的資格,即使并非香港永久居民,也可以申請特別注冊。并且,在獲得香港公營醫療機構聘請為全職醫生并工作至少五年后,就可以申請注冊為醫生,正式在香港執業。圖:視覺中國

                    【財新網】香港醫生長期嚴重短缺,港府2021年修訂醫生注冊條例,大幅放寬在海外接受培訓的醫生來港執業的門檻。6月8日,香港衛生署公布第二批獲認可的培訓院校名單,其中包括上海復旦大學內外全科醫學士的6年制醫學課程,這是首次有中國內地的大學列入名單之中。

                    根據最新修訂的醫生注冊條例,如果持有名單認可的醫學院頒發的醫學資格、并且具備??漆t生的資格,即使并非香港永久居民,也可以申請特別注冊。并且,在獲得香港公營醫療機構聘請為全職醫生并工作至少五年后,就可以申請注冊為醫生,正式在香港執業。這意味著,在復旦大學修讀完6年醫學課程并且擁有??漆t生資質的內地人亦有機會來港行醫。香港的醫生薪水頗高,即使是公立醫院的初級醫生,月薪也在7萬至12萬港元之間,在私營市場執業的私家醫生,因自定診費,收入往往更高。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo