財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  年內又一償債高峰期臨近 房企如何應對境內債展期

                  文|財新 陳博
                  2022年06月15日 16:15
                  銷售持續疲弱,再融資局面難以打開,多數民企資金依然緊繃,只能繼續謀求境內債展期,但給出的方案每況愈下
                  據市場機構克而瑞地產研究中心統計,6月至7月,200家核心房企境內外債務到期規模約1755億元,約占下半年到期量的61%。其中,境內債到期占比超50%。圖:IC photo

                    【財新網】房地產企業面臨年內第二輪償債高峰。據市場機構克而瑞地產研究中心統計, 6月至7月,200家核心房企境內外債務到期規模約1755億元,約占下半年到期量的61%。其中,境內債到期占比超50%。

                    民營房企還債壓力尤甚,近兩月整體到期債務約1178億元,占總規模的67%。不過,銷售持續疲弱,再融資局面難開,多數民企資金依然緊繃,只能繼續謀求境內債展期,給出的方案則每況愈下。

                    比如融創中國(01918.HK)。據財新記者了解,近日,該公司一筆境內債“16融創05”展期方案剛獲持有人表決通過?!?6融創05”是境內發債主體融創房地產集團有限公司(下稱“融創房地產”)在2016年6月28日發行的一筆私募債,期限為6年。發行規模為23億元,余額為14.4億元,當期票面利率為7%,本應于6月13日到期。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:王永
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo