財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  鞍鋼將重組凌鋼 產能逼近7000萬噸

                  文|財新 羅國平
                  2022年06月22日 19:59
                  凌鋼集團粗鋼產能600萬噸,合并凌鋼集團之后,鞍鋼集團粗鋼產能有望達到6900萬噸
                  鞍鋼集團是隸屬于國務院國資委的特大型國有鋼鐵企業,2021年10月完成對本鋼集團重組后,成為國內第二大、世界第三大鋼鐵生產企業。圖:視覺中國

                    【財新網】鋼鐵央企鞍鋼集團將重組凌源鋼鐵集團(下稱凌鋼集團)。

                    凌鋼股份(600231.SH)6月22日公告,鞍鋼集團正籌劃與公司控股股東凌鋼集團進行重組事項,可能導致公司實際控制人發生變更。本次重組尚處于籌劃階段。

                    凌鋼集團粗鋼產能600萬噸,合并凌鋼集團之后,鞍鋼集團粗鋼產能有望從現有的6300萬噸提高至6900萬噸,產能提升近10%。

                    鞍鋼集團是隸屬于國務院國資委的特大型國有鋼鐵企業,2021 年 10 月完成對本鋼集團重組后,成為國內第二大、世界第三大鋼鐵生產企業。鞍鋼集團在中國東北、西南、華北、東南、華南等地擁有九大生產基地,鐵礦資源位于中國遼寧、四川和澳洲卡拉拉,年產鐵精礦5000萬噸。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:劉瀟
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo