財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  多地用電負荷創新高 眾措施避免拉閘限電

                  文|財新 陳雪婉
                  2022年06月22日 21:31
                  高溫影響下,華北、西北等多地用電負荷突破歷史記錄;為防止拉閘限電,多項措施正在實施
                  國家電網6月20日披露稱,6月以來,經營區域最大用電負荷超過8.44億千瓦,西北、華北等地區用電負荷增速較快,與去年同期最高用電負荷相比,增速分別達8.81%、3.21%。圖:視覺中國

                    【財新網】高溫天氣席卷華北、西北等地,多地用電負荷創歷史新高。

                    華東地區山東電網用電負荷在6月21日13時9分創下歷史最高記錄,達到9293.6萬千瓦;華北區域河南全網用電負荷在6月20日攀升至歷史新高7108萬千瓦后,又于21日創下年內第二次創新高,達7249萬千瓦,較前一日最高值增長了2%;西北區域甘肅近日電力負荷也一路攀升,6月16日最大負荷1786.6萬千瓦,突破歷史記錄。

                    國家電網6月20日披露稱,6月以來,經營區域最大用電負荷超過8.44億千瓦,西北、華北等地區用電負荷增速較快,與去年同期最高用電負荷相比,增速分別達8.81%、3.21%。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo