財新傳媒
                  財新網 > 民生 > 正文

                  國資委部署擴招高校畢業生 國企紛紛調整招聘計劃

                  文|財新 范俏佳 羅國平 覃敏,陳鵬多(實習)
                  2022年06月22日 22:38
                  國資委要求,今年國資國企招收高校畢業生人數要在去年基礎上有更大的增幅。目前,相關國企正積極落實國資委要求,評估擴招規模
                  有能源、通信行業的多名央企人士則表示,“疫情元年”擴招的大學生現在還需消化,且招聘計劃大多是提前制定好的,現在已經到了6月,很多崗位都已經招聘結束,要重新調整需求、創造崗位確實也有一定壓力。圖:視覺中國

                    【財新網】疫情之下,千萬高校畢業生就業形勢嚴峻。近日,國務院國資委召開國資央企促進高校畢業生就業工作專題部署視頻會,研究進一步做好今年夏季高校畢業生招收工作,要求今年國資國企招收高校畢業生人數要在去年基礎上有更大增幅。

                    財新了解,目前,相關國企正積極落實國資委要求,評估擴招規模。中石化方面回應財新,中石化肯定要擴招高校畢業生,但具體擴招的崗位數量,還要評估、研究;中國移動方面表示,已第一時間制定工作實施方案,要求所屬各單位深度挖掘新增崗位需求和招聘目標,把本次人才引進與公司轉型發展所需專業人才儲備結合起來,關注重點地區和重點人群就業,多措并舉做好2022年夏季招聘工作;中國電信方面亦回應,將積極落實國資委相關會議精神。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo