財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|能源供應壓力增大 今年全球煤炭投資或增超10%;中儲糧原副總徐寶義被“雙開”

                  2022年06月24日 10:41
                  隆基刷新HJT電池效率世界紀錄;遼寧紅沿河核電站全面投產 為中國在運最大核電站;首批轉型債券項目落地 助力傳統行業低碳轉型
                  由于能源供應方面的壓力擴大,全球煤炭供應方面的投資將同比增長10%,中國和印度是煤炭投資的主力軍,而歐洲多國則將重啟“燃煤時代”。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    能源供應壓力增大 今年全球煤炭投資或增超10%

                    6月22日,國際能源署(IEA)發布最新版《世界能源投資報告》。報告稱,2022年全球能源投資有望同比增長8%以上至2.4萬億美元。這份報告預計,今年全球清潔能源投資將超過1.4萬億美元,占總能源投資增長的近四分之三。而與此同時,由于能源供應方面的壓力擴大,全球煤炭供應方面的投資將同比增長10%,中國和印度是煤炭投資的主力軍,而歐洲多國則將重啟“燃煤時代”。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:鮑琦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo