財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|北京鼓勵消費者換新能源車 最高可獲補貼1萬元;抽水蓄能產業將迎大發展 “十四五”規?;蜻_億千瓦級

                  2022年06月27日 10:32
                  倫銅創一年來最大單周跌幅;七國集團將共同禁止從俄羅斯進口黃金;國際油價大幅下跌
                  北京市商務局6月26日發布文件稱,為優化北京市汽車結構,促進汽車消費增長,北京鼓勵消費者換新能源車,滿足條件者可獲補貼,最高可至1萬元。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    抽水蓄能產業將迎大發展 “十四五”規?;蜻_億千瓦級

                    上海證券報6月26日報道,國內首份系統總結、全面歸納抽水蓄能產業發展的《抽水蓄能產業發展報告》預計,2022年吉林敦化、黑龍江荒溝、河北豐寧等在建抽水蓄能電站部分機組將投產發電,投產規模約為900萬千瓦。至2022年底,抽水蓄能電站總裝機容量達到4500萬千瓦左右,同時,核準規模將超過5000萬千瓦。隨著一大批建設條件優越的抽水蓄能項目將開工建設,“十四五”期間抽水蓄能電站的建設數量將超過200個,已建和在建規模將躍升至億千瓦級,開發建設和服務范圍將實現對大陸區域的全覆蓋??紤]到在建項目的合理工期,預計到2025年中國抽水蓄能電站裝機容量達到6200萬千瓦。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo