財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  萬科郁亮:樓市觸底,緩慢恢復

                  文|財新 陳博
                  2022年06月28日 22:33
                  郁亮認為,行業進入新發展階段,房企不能再沿用過往邏輯,期待回到高峰時期的規模
                  萬科月報數據顯示,2022年1月至5月,公司累計實現合同銷售面積981.1萬平方米,合同銷售額1681.1億元,同比分別下降45.36%、41.39%。行情由財新數據提供

                    【財新網】2021年下半年至今,房地產行業持續下行,市場信心降至冰點。6月28日,在2021年度股東大會上,行業龍頭萬科集團(000002.SZ/02202.HK,下稱“萬科”)董事會主席郁亮稱,短期來看,市場已經觸底。這是行業衰退以來,業內為數不多的中性聲音。

                    過去幾年,他數次在市場尚在上行時發出行業預警,指出房地產行業進入“白銀時代”、“黑鐵時代”,強調萬科必須具備憂患意識。這一次,郁亮稱,“放眼全社會,房地產一定不是最艱難的行業”,房地產仍然是10萬億級的市場。

                    市場機構克而瑞地產研究中心發布于6月27日的報告顯示,2022年前五個月,全國百城商品住宅成交面積合約1.16億平方米,同比下降51%。這個降幅相較2020年與2019年同期分別下滑24個和38個百分點。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:肖子何
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo