財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  T早報|南昌歐菲光被美移出實體清單;蔚來汽車回應被做空;旅游相關板塊股價大漲

                  2022年06月29日 09:06
                  推薦:環球晶圓赴美設廠;中通客車股票繼續停牌;上海汽車生產恢復至疫情前正常水平
                  2020年6月30日,深圳,歐菲光總部。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    南昌歐菲光被美移出實體清單

                    6月29日,歐菲光(002456.SZ)在官網發布聲明,美國政府最終用戶審查委員會(ERC)于2022年6月28日做出最終決定,將歐菲光子公司南昌歐菲光正式從美國商務部工業和安全局(BIS)的實體清單中移除。2020年7月,美國政府將南昌歐菲光科技有限公司列入“實體清單”,理由是該公司涉及“強迫勞動”等。

                    蔚來汽車回應被做空

                    6月29日,蔚來汽車(NYSE:NIO/09866.HK)就遭灰熊(Grizzly Research)做空一事回復財新,稱報告內容充滿了大量不實信息以及對蔚來汽車披露信息的誤讀。蔚來汽車一直嚴格遵守上市公司相關準則,目前已針對該報告啟動相關程序。6月28日晚間,灰熊發布報告稱,蔚來汽車很可能利用一個未合并的關聯方武漢蔚能來夸大收入和盈利能力。蔚來汽車主打換電模式,2020年推出購車租電池方案,這些電池資產由武漢蔚能負責運營。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:劉瀟
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo