財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  京東健康擬不超23.8億元現金收購京東集團部分資產

                  文丨財新 沈欣悅
                  2022年06月29日 20:32
                  該項資產收購主要包括寵物處方藥及處方糧、寵物營養品、寵物驅蟲等類別的寵物健康相關產品的銷售、分銷及其他電商經營業務
                  京東健康此次收購的主要考量,是完善旗下的寵物健康服務,從寵物醫院業務延伸至寵物健康產品,提供一站式解決方案。收購后,京東健康能承接京東集團轉來的廣泛供應商和第三方商家,擴大產品供應。圖:視覺中國

                    【財新網】繼上線寵物醫院之后,京東健康將寵物健康類產品的經營納入旗下。6月29日午間,京東健康(06618.HK)公告稱,當日與京東集團(NASDAQ: JD/ 09618.HK )簽訂買賣協議,向京東集團購買資產,對價不超過23.8億元。

                    財新從京東健康方面了解到,該項資產收購與寵物健康產品品類相關,主要包括寵物處方藥及處方糧、寵物營養品、寵物驅蟲等類別的寵物健康相關產品的銷售、分銷及其他電商經營業務。

                    公告稱,京東健康購買的資產包括業務合約、存貨、經營權及所承擔的負債。對價包含了不超過1.76億元的存貨價值和22億元的其他資產價格。京東健康將以內部賬面現金支付。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo