財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  發改委:如國際油價超130美元 國內汽柴油價暫不上調

                  文|財新 羅國平
                  2022年06月30日 10:28
                  新政策還明確,國際油價超過每桶130美元后,將對煉油企業給予階段性價格補貼,暫定執行兩個月
                  國家發改委和財政部當日均發文表示,為保護煉油企業生產積極性,保障成品油安全穩定供應,當國際市場原油價格高于“天花板”后,將由中央財政對煉油企業給予階段性價格補貼,補貼標準為調價周期內汽、柴油價格應調未調金額。圖:視覺中國

                    【財新網】國內成品油價格調整補充機制發布,當國際油價超過每桶130美元時,國內成品油價格暫不上調。

                    6月29日,國家發改委發布上述政策,這一規定暫按兩個月執行。此外,國家發改委和財政部當日均發文表示,為保護煉油企業生產積極性,保障成品油安全穩定供應,當國際市場原油價格高于“天花板”后,將由中央財政對煉油企業給予階段性價格補貼,補貼標準為調價周期內汽、柴油價格應調未調金額。

                    中國的石油外采比例超過70%,按照現行成品油價格機制,國內成品油價格根據國際市場原油價格的變動進行調整,每10個工作日調整一次,調整依據為調價日前10個工作日的國際平均油價。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:許金玲
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo