財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|紫金礦業首次布局國內硬巖鋰資源;國際油價超130美元后 國內汽柴油價暫不上調

                  2022年06月30日 10:45
                  上汽集團氫能板塊捷氫科技科創板上市申請獲受理;中海油“十四五”期間碳排放強度下降10%-18%;國內首個單體百萬千瓦級陸上風電基地投產
                  紫金礦業6月29日公告,公司擬出資約18億元收購湖南厚道礦業71.1391%股權,該公司100%持有湖南道縣湘源銣鋰多金屬礦,擁有氧化鋰資源87萬噸,折合當量碳酸鋰資源216萬噸。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    紫金礦業首次布局國內硬巖鋰資源

                    紫金礦業(601899.SH)6月29日公告,公司擬出資約18億元收購湖南厚道礦業71.1391%股權,該公司100%持有湖南道縣湘源銣鋰多金屬礦,擁有氧化鋰資源87萬噸,折合當量碳酸鋰資源216萬噸。

                    這是紫金礦業首次實現國內硬巖鋰資源布局突破,本宗交易完成后,紫金礦業控制的“兩湖一礦”碳酸鋰當量資源量將超過1000萬噸,遠景規劃年產能有望突破15萬噸碳酸鋰當量,均將進入全球前10、國內前3的水平。

                    國內首個單體百萬千瓦級陸上風電基地投產

                    證券時報6月29日報道,當日中國廣核集團內蒙古興安盟300萬干瓦風電項目一期100萬千瓦并網發電,標志著國內首個單體百萬千瓦級陸上風電基地正式投產。該項目在國內新能源領域實現了多項行業首創,是第一個500kV電壓等級接入電力系統的陸上風電項目,第一個同時接收網調、省調多級調度的風電項目,第一個通過特高壓外送消納的新能源項目。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:許金玲
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo