財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  騰訊高層變動 程武、賴智明卸任副總裁

                  文|財新 關聰
                  2022年06月30日 23:34
                  程武、賴智明此前就已將管理重心放在分管的子公司上。此次變動后,兩人將更專注于當前業務
                  資料圖:程武(左)、賴智明。

                    【財新網】降本增效之際,騰訊高層調整。6月30日,騰訊(00700.HK)內部發文稱,程武、賴智明不再擔任騰訊集團副總裁,也不再于公司其他部門任職,財新從接近騰訊人士處確認了上述消息。

                    這意味著,兩人將不再管理騰訊集團相關業務。實際上,程武、賴智明此前就已將管理重心放在分管的子公司上,此次變動后,兩人將更專注于當前業務。目前,程武是騰訊控股公司閱文集團CEO,賴智明則是騰訊主導的合資公司富融銀行(Fusion Bank)董事長。

                    騰訊正處在戰略調整的關鍵時期,內部提出“降本增效”以來,全線業務都在進行規模不等的裁員,并持續至今。(詳見財新網報道《騰訊持續裁員 游戲、金融科技等業務未幸免》)此外,受到2021年以來反壟斷等監管影響,騰訊游戲、在線娛樂內容等市場份額巨大、存在市場集中風險的業務都經歷著挑戰。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:肖子何
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo