財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  匿名社交軟件Soul赴港上市 不正當競爭案仍在進行中

                  文|財新 關聰
                  2022年07月01日 09:50
                  Soul面臨著來自用戶身份識別、內容審核和未成年保護等多方面監管風險
                  6月30日,匿名社交軟件Soul的運營主體公司Soulgate在港交所遞交招股書,由美銀證券和中金公司作為聯席保薦人。Soul上線于2016年,主打年輕群體陌生人社交和內容社區。圖:IC photo

                    【財新網】終止赴美IPO一年以后,匿名社交軟件Soul轉投港股。6月30日,Soul的運營主體公司Soulgate在港交所遞交招股書,由美銀證券和中金公司作為聯席保薦人。

                    Soul上線于2016年,主打年輕群體陌生人社交和內容社區。2021年5月10日,Soul向美國證券交易委員會(SEC)遞表,計劃在納斯達克上市,6月18日更新招股書確定發行區間,IPO募資2.28億美元。但在6月23日,Soul突然宣布終止上市進程,公司稱原因是在定價過程中收到其他資本運作的可能性。

                    就在終止美股上市前兩天,2021年6月21日,另一家匿名社交平臺Uki自稱依法收集到Soul董事長兼CEO張璐等人涉嫌參與對Uki不正當競爭的關鍵證據,將擇期對外公布,并已對Soul發起不正當競爭訴訟。(詳見:《社交軟件Soul終止赴美IPO 相關不正當競爭案即將開庭》)

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo