財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|因非法采礦罪 藏格礦業實控人被判有期徒刑三年;長江電力擬805億元收購云川公司全部股權

                  2022年07月01日 11:10
                  中國石化繼涪陵頁巖氣田后發現第二個萬億方頁巖氣田;6月中國電解鋁行業虧損面擴大至10.5%;年內五連漲 國內航線燃油附加費7月5日起再上漲
                  長江電力6月30日晚公告,公司擬以發行股份及支付現金的方式購買三峽集團、三峽投資、云能投、川能投合計持有的云川公司100%股權,本次交易完成后,上市公司將持有云川公司100%股權。圖:IC photo

                    【財新網】

                    因非法采礦罪 藏格礦業實控人被判有期徒刑三年

                    6月30日晚間,藏格礦業(000408.SZ)公告,近日收到實際控制人肖永明提供的《刑事判決書》,獲悉其犯非法采礦罪被判有期徒刑3年,緩刑4年,并處200萬元罰金(已足額繳納)??垩盒び烂魍死U的上海宏筑物資有限公司青海焦煤公司獲取的全部違法所得2.94億元,由扣押機關依法沒收,上繳國庫。2016年,肖永明曾入選胡潤百富榜,以265億元身家問鼎青海首富。

                    長江電力擬805億元收購云川公司全部股權

                    長江電力(600900.SH)6月30日晚公告,公司擬以發行股份及支付現金的方式購買三峽集團、三峽投資、云能投、川能投合計持有的云川公司100%股權,本次交易完成后,上市公司將持有云川公司100%股權。依據該評估結果為基礎確定本次交易的最終交易金額為804.84億元。公司擬定增募資不超過160.97億元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:王影
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo