財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  谷歌和開發者達成和解 賠款9000萬美元并微調應用內支付政策

                  文|財新 杜知航
                  2022年07月01日 17:52
                  蘋果在2021年也達成過類似和解,允許開發者在App外發送推銷信息,繞開抽成
                  據美國加州北部地區法院公布的和解書,谷歌將設立一個9000萬元的賠償基金,每位開發者將收到至少250美元的賠償。對于開發者每年的首個100萬美元收入,谷歌將保持抽傭率減半至15%的政策,該政策至少到2025年5月不變。圖:視覺中國

                    【財新網】安卓手機的應用內支付政策再松動。當地時間6月30日,谷歌(NASDAQ: GOOGL)在集體反壟斷訴訟中與4.8萬名App開發者達成和解,谷歌將支付9000萬美元的和解費,同時調整一系列應用內支付政策,如三年內允許開發者使用App里收集到的信息,在App之外給用戶發推銷信息,以繞開谷歌的抽成。

                    據美國加州北部地區法院公布的和解書,谷歌將設立一個9000萬元的賠償基金,每位開發者將收到至少250美元的賠償。對于開發者每年的首個100萬美元收入,谷歌將保持抽傭率減半至15%的政策,該政策至少到2025年5月不變。該政策估將能節省原告們1.09億美元的抽傭支出。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:屈運栩 | 版面編輯:鮑琦
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo