財新傳媒
                  財新網 > 地產 > 正文

                  上半年房企銷售規模同比下降五成 多數房企目標完成率不足半

                  文丨財新 牛牧江曲
                  2022年07月01日 19:01
                  房地產市場自2021年下半年起即持續低迷,部分房企調降了2022年的銷售目標,但上半年目標完成度仍然偏低,意味著房企下半年的去化壓力加大
                  2021年上半年房地產市場火熱,當年數據基數較高。與2020年上半年相比,1月至6月,百強房企合約銷售金額和權益銷售金額仍分別下降32.1%和34.5%。圖:視覺中國

                    【財新網】上半年,全國商品房銷售不振,房企整體銷售規模同比大降。7月1日,多家市場機構發布報告,顯示上述信息。

                    市場機構克而瑞的數據顯示,1月至6月,百強房企合約銷售金額和權益銷售金額約為3.47萬億元和2.43萬億元,分別同比下降50.7%和51.2%。

                    2021年上半年房地產市場火熱,當年數據基數較高。與2020年上半年相比,1月至6月,百強房企合約銷售金額和權益銷售金額仍分別下降32.1%和34.5%。

                    上半年,合約銷售額前五名的房企分別是碧桂園(02007.HK)、保利發展(600048.SH)、萬科(000002.SZ/02202.HK)、中國海外發展(00688.HK)、華潤置地(01109.HK)。此前長期位列銷售規模前五名的中國恒大(03333.HK)和融創中國(01918.HK)跌出頭部陣營。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo