財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  能源內參|中大型電化學儲能電站將禁止選用三元鋰電池和鈉硫電池;通威股份一日簽超1200億元銷售長單

                  2022年07月02日 10:36
                  原中國鐵路總公司運輸局副局長陳伯施被查;航空燃油附加費最高漲至200元 金額創下歷史紀錄;省間電力現貨交易開啟為期半年連續結算試運行
                  國家能源局近日發布的《防止電力生產事故的二十五項重點要求(2022年版)(征求意見稿)》提出,中大型電化學儲能電站不得選用三元鋰電池、鈉硫電池,不宜選用梯次利用動力電池。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    中大型電化學儲能電站將禁止選用三元鋰電池和鈉硫電池

                    上海證券報7月1日報道,國家能源局近日發布的《防止電力生產事故的二十五項重點要求(2022年版)(征求意見稿)》提出,中大型電化學儲能電站不得選用三元鋰電池、鈉硫電池,不宜選用梯次利用動力電池;選用梯次利用動力電池時,應進行一致性篩選并結合溯源數據進行安全評估。

                    通威股份一日簽超1200億元銷售長單

                    通威股份(600438.SH)7月1日公告,近日與雙良硅材料簽訂多晶硅長單銷售合同。根據合同約定,買方在2022年—2026年預計向通威股份合計采購22.25萬噸多晶硅產品,預計銷售總額約560億元人民幣。同日,包頭美科硅能源有限公司計劃2022年-2027年向通威股份旗下子公司合計采購25.61萬噸多晶硅產品,預計銷售總額約 644.10 億元人民幣。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo