財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  硅料價格高位運行 通威股份一日簽1200億元銷售長單

                  文|財新 趙煊
                  2022年07月02日 11:16
                  通威股份今年新簽硅料供應長單預計銷售額累計超2500億;因硅料漲勢延續,近期光伏產業鏈價格持續上漲,終端接受度降低
                  7月1日晚,通威股份發布兩份重大銷售合同公告,總價超1200億元。這是通威股份2022年以來的第四、第五份長單銷售合同,公司今年5份長單預計銷售額已累計超2500億元。圖:視覺中國

                    【財新網】7月1日晚,硅料龍頭通威股份(600438.SH)發布兩份重大銷售合同公告,總價超1200億元。這是通威股份2022年以來的第四、第五份長單銷售合同,公司今年5份長單預計銷售額已累計超2500億元。

                    通威股份此次兩份新長單中,兩大客戶分別為光伏設備制造商雙良節能(600481.SH)子公司和擬在深圳證券交易所創業板IPO企業江蘇美科太陽能科技股份有限公司子公司。

                    根據合同約定,2022年—2026年,雙良節能子公司預計向通威股份子公司合計采購22.25萬噸多晶硅產品。2022年—2027年,江蘇美科子公司預計向通威股份子公司合計采購25.61萬噸多晶硅產品。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo