財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  新冠和流感雙重挑戰秋冬將至,歐洲構成猴痘疫情中心|大流行手記(7月2日)

                  文|財新 黃蕙昭
                  2022年07月03日 14:26
                  專家呼吁推廣新冠加強針時,應同時鼓勵接種流感疫苗。猴痘疫情快速向以前未受影響的地區蔓延,而歐洲地區仍然是這場不斷擴大的疫情的中心
                  衛生當局需要緊急行動起來,應對英國秋季可能出現的新一波新冠疫情蔓延——英國多名科學家和醫生近期發出警告。在截至6月24日的一周內,全英國有200多萬人感染新冠病毒,比前一周增加了30%以上。圖:視覺中國

                    【財新網】秋季將至,全球公共衛生或將面臨新一波新冠疫情和流感的雙重威脅。英國等國已發出警告:新冠可能“一波未平一波又起”,而流感更將“來勢洶洶”。

                    衛生當局需要緊急行動起來,應對英國秋季可能出現的新一波新冠疫情蔓延——英國多名科學家和醫生近期發出警告。在截至6月24日的一周內,全英國有200多萬人感染新冠病毒,比前一周增加了30%以上。

                    據《衛報》報道,科學家預計,英國當前由奧密克戎新亞變體BA.4和BA.5驅動的感染潮將在幾周內達到頂峰,但危機并未結束——英國在今秋將迎來另一波疫情浪潮?!拔覀兡壳暗募僭O是,當我們度過了現在這波感染,秋冬時期,我們還將看到至少一波(新冠)?!庇l生安全局首席醫療顧問霍普金斯(Susan Hopkins)說。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:王影
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo