財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  T早報|李書??刂破髽I正式收購魅族;華為發布大型SUV問界M7;美圖因炒幣預計上半年凈虧損大增

                  2022年07月05日 09:01
                  推薦:新加坡公開譴責加密貨幣對沖基金三箭資本;萬達電影董事長、總裁曾茂軍辭職;商湯股價再跌18.85%
                  7月4日,華為在深圳舉辦夏季新品發布會,在壓軸環節發布了與重慶小康股份合作的大型6座SUV問界M7。圖:視覺中國

                    【財新網】

                    星紀時代正式收購魅族

                    7月4日,湖北星紀時代科技有限公司與珠海市魅族科技有限公司在杭州舉行戰略投資簽約儀式,正式宣布星紀時代持有魅族科技79.09%控股權。星紀時代董事長、吉利創始人李書福表示,通過布局手機業務,消費電子產業與汽車產業深度融合,跨界打造用戶生態鏈,可以實現超級協同。星紀時代注冊資本為7.15億元,股東包括吉利集團(寧波)有限公司、寧波鉑馬企業管理合伙企業(有限合伙)、海寧萬鑫科技合伙企業(有限合伙)、武漢經開星紀投資基金合伙企業(有限合伙),以及包括吉利控股集團董事長李書福、億咖通董事長兼CEO沈子瑜在內的三位自然人。李書福直接和間接控制星紀時代近58%的股權,為公司實際控制人。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:張而弛 | 版面編輯:邊放
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo