財新傳媒
                  財新網 > 能源 > 正文

                  非洲巨型鐵礦開發年內第二次被叫停

                  文|財新 羅國平
                  2022年07月05日 19:51
                  西芒杜鐵礦項目開發被幾內亞政府以錯過限期為由叫停;據了解項目的人士透露,幾內亞政府要求從該項目獲得一些實際利益,遂以暫停項目為名,迫使項目參與方妥協
                  這已經是幾內亞政府年初以來第二次強制暫停該項目的施工。今年3月10日,幾內亞過渡政府因不滿項目進展,已暫停過項目區塊開發。

                    【財新網】非洲巨型鐵礦西芒杜(Simandou)項目再度被暫停,當地政府已經強制停止了現場作業,中方資本深度參與了該項目的開發。

                    幾內亞總統官方社交賬號7月5日發布新聞稿宣布了上述消息。新聞稿解釋稱,項目被暫停的原因是,西芒杜的參與方未在規定期限內,就項目合資企業達成一致,雖然幾內亞政府已經給予幾次延期,最終不得不暫停項目。

                    但據了解項目的人士透露,項目參與方已將合資企業相關文件提交給政府,但政府并未給予回應。幾內亞政府要求從該項目獲得一些實際利益,如從該項目開發中獲得現款等,這使得幾內亞政府以暫停項目為名,迫使項目參與方妥協。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

                  責任編輯:范若虹 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo