財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  老人滅活疫苗安全性研究發表 愛爾蘭擬秋季廣泛打疫苗|大流行手記(7月5日)

                  文|財新 趙今朝
                  2022年07月06日 16:44
                  研究發現,科興滅活疫苗CoronaVac第一劑和第三劑接種后21天內,并未觀察到不良事件的發生風險額外顯著增加,第二劑給藥后,唯一增加的風險是過敏反應;愛爾蘭預計將在秋季廣泛開展COVID疫苗接種;6月26日以來,長三角江浙皖三省13市又現感染病例,累計感染人數已超千人
                  2022年2月25日,香港,民眾接種新冠疫苗。2022年7月香港大學李嘉誠醫學院研究人員公布了科興滅活疫苗CoronaVac的大規模真實世界安全性數據,評估了老年人疫苗接種后不良事件發生率和風險。圖:Kin Cheung/視覺中國

                    【財新網】高齡是公認的新冠病毒感染后并發癥的危險因素,包括美國、香港、英國在內的許多國家和地區都優先為老年人接種新冠疫苗。接種至今,滅活疫苗在老年人群中的安全性如何?

                    2022年7月香港大學李嘉誠醫學院研究人員在《柳葉刀·健康長壽》上發表研究,公布了科興滅活疫苗CoronaVac的大規模真實世界安全性數據,評估了老年人疫苗接種后不良事件發生率和風險。

                    研究發現,CoronaVac第一劑和第三劑接種后21天內,并未觀察到不良事件的發生風險顯著額外增加。第二劑給藥后,唯一顯著增加的風險是過敏反應,每一百萬人過敏反應絕對風險增加6例。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:沈昕琪
                  推廣

                  財新私房課
                  好課推薦
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo