財新傳媒
                  財新網 > 消費 > 正文

                  票房|排名前三影片貢獻近九成票房《外太空的莫扎特》口碑不及預期

                  文|財新 關聰
                  2022年07月18日 12:30
                  《外太空的莫扎特》陣容強大,云集多家上市電影公司,但豆瓣評分僅5.0
                  《外太空的莫扎特》劇照。圖:IC PHOTO

                    【財新網】暑期檔“馬太效應”愈演愈烈。國家電影專資辦數據顯示,第28周(7月11日-7月17日),全國電影票房收入6.58億元,環比略降3.24%。市場份額向大體量商業片靠攏,排在前三名的《神探大戰》《人生大事》《外太空的莫扎特》貢獻了總票房的87.36%。

                    上周,《神探大戰》反超《人生大事》奪冠。兩部影片口碑接近,《人生大事》上映已超過20天,且連續三個星期拿下周冠軍。劉青云主演、有明顯港片風格的《神探大戰》于7月8日登陸院線,7月13日(周三)起,《神探大戰》開始以略低于《人生大事》的排片,連續四天拿到高于后者的單日成績,最終以2.39億元的周票房奪冠。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:吳秋晗
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo