財新傳媒
                  財新網 > 健康 > 正文

                  甘肅新冠疫情繼續攀升已過2000例 21日新增52+517

                  文|財新 陳鵬多(實習),趙今朝
                  發布于 2022年07月20日 18:26   更新于 2022年07月22日 14:48
                  甘肅省確診病例和無癥狀感染者累計超過千人,多地延長臨時管控
                  2022年7月18日,蘭州 ,七里河區內某小區居民冒雨做核酸檢測。圖:視覺中國

                    【財新網】甘肅7月21日疫情攀升,單日新增確診52例,無癥狀517例。截至7月21日24時,本輪疫情累計報告確診病例325例、無癥狀感染者1330例。甘肅日新增連續破百,近日更逐日攀升,截至7月21日24時,本輪疫情累計報告確診病例377例、無癥狀感染者1834例,總計已達2211例。省會蘭州市疫情最為嚴峻。

                    據官方通報,7月21日0時至24時,蘭州市新增本土確診病例50例,其中在位于中心區的省黨政軍機關駐地的城關區即有44例;全市無癥狀201例。本次疫情全市已累計報告本土確診病例335例,其中城關區291例;無癥狀感染者1107例,其中城關區1004例。目前僅蘭州一地共有高風險區161個、中風險區148個。 21日甘肅全省新冠防控調度會在蘭州召開,省長任振鶴及國家衛建委副主任雷海潮進一步作出防控部署。

                    目前蘭州啟用集中隔離點172個,正在集中隔離10351人,累計解除隔離6924人。在第二輪全域全員核酸檢測共采樣370.20萬人次,22日上午十時已初篩陽性48人。

                    基因測序結果顯示:本次疫情毒株為新冠奧密克戎BA.2.38變異株,但疫情源頭尚未公布。甘肅省政府副秘書長梁朝陽7月14日介紹,7月8日省蘭州市七里河區在對重點人群例行核酸檢測時,發現1名陽性感染者,經復核診斷為新冠肺炎確診病例,此后疫情外溢至包括白銀市、甘南州在內的8個市州。

                    蘭州市為本輪疫情重災區。據蘭州市副市長楊德智7月20日介紹,截至7月20日10時,此次疫情蘭州市累計報告本土確診病例246例,無癥狀感染者835例。已于7月19日16時啟動主城區第九輪大規模核酸檢測篩查,截至7月20日10時,已采樣345.41萬人次,完成檢測261.07萬人次,初篩陽性13例。全市啟用集中隔離點145個、房間13249間,正在集中隔離10298人。

                    同時為降低社會面人員流動,蘭州市對主城四區的臨時防控將延長。7月11日0起,蘭州開始對城關區、七里河區、西固區、安寧區實行一周臨時性管控措施。7月12日,措施進一步收緊,據蘭州發布,全市所有小區均實行封閉式管理,各類娛樂休閑場所、人員聚集經營性場所、公共文化活動場所一律暫停營業。全市人員非必要不離蘭,確需離蘭的,必須落實“一掃三查”、24小時核酸檢測陰性證明、所在單位(學校)證明或居住地所屬社區證明。7月17日,蘭州市發布《關于蘭州市主城四區延長臨時管控的通告》,將城關區、七里河區、西固區、安寧區主城四區臨時管控措施時間延長至7月24日24時。

                    

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:王永 | 版面編輯:許金玲
                  推廣

                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo