財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  寧德時代與蜂巢能源就不正當競爭達成和解

                  文|財新 安麗敏
                  2022年07月20日 20:45
                  寧德時代近年發起多項訴訟,均指向競爭對手。當前電池賽道火熱,寧德時代成為同行爭相挖角對象
                  此前寧德時代曾先后起訴九名前員工,違反競業限制條款加入蜂巢能源兩家關聯公司。這兩家公司分別是保定億新咨詢服務有限公司和無錫天宏企業管理咨詢有限公司。在這些案件中,寧德時代均獲勝訴。圖:視覺中國

                    【財新網】7月18日,寧德時代蜂巢能源收到寧德市中級法院《民事調解書》,雙方就不正當競爭糾紛達成和解,蜂巢能源向寧德時代賠償500萬元。7月19日,寧德時代(300750.SZ)向財新確認上述信息。

                    蜂巢能源科技股份有限公司(下稱“蜂巢能源”)是一家動力電池企業,成立于2018年,前身是長城汽車( 601633.SH )動力電池部門。蜂巢能源大股東為長城汽車實際控制人魏建軍。

                    此前寧德時代曾先后起訴九名前員工,違反競業限制條款加入蜂巢能源兩家關聯公司。這兩家公司分別是保定億新咨詢服務有限公司無錫天宏企業管理咨詢有限公司。在這些案件中,寧德時代均獲勝訴。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:邊放
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo