財新傳媒
                  財新網 > 科技 > 正文

                  ASML供應鏈仍受限 下調全年營收預期

                  文|財新 翟少輝
                  發布于 2022年07月20日 23:19   更新于 2022年07月21日 14:52
                  部分零部件無法及時到位、交貨周期拉長,ASML擴大了“快速發貨”計劃,遞延至2023年的收入由10億歐元增加到28億歐元
                  2021年11月9日,上海,第四屆進博會,阿斯麥(ASML)的展臺。歐洲當地時間7月20日,ASM公布2022年第二季度財報,實現凈銷售額54.3億歐元,同比增長35%;凈利潤為14.1億歐元,同比增長36%。圖:視覺中國

                    【財新網】荷蘭光刻機巨頭下調全年營收預期。歐洲當地時間7月20日,ASML(NASDAQ:ASML/AMS: ASML)公布2022年第二季度財報,實現凈銷售額54.3億歐元,同比增長35%;凈利潤為14.1億歐元,同比增長36%。

                    ASML該季度營收高于此前公司給出的季度業績指引上限,但營收與每股收益均未能跑贏市場預期。此前,分析師對ASML該季度營收的平均預期為55.9億美元(約54.5億歐元),對每股收益的平均預期為3.81美元(約3.72歐元),ASML實際實現每股收益3.54歐元。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:覃敏 | 版面編輯:沈昕琪
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo