財新傳媒
                  財新網 > 民生 > 正文

                  香港人口繼續負增長 11萬居民外遷

                  文|財新 文思敏 發自香港
                  2022年08月12日 16:31
                  香港特首李家超稍早前稱,將協助香港“搶”人才
                  香港,市民于銅鑼灣出行。香港政府統計處最新數據顯示,截至2022年6月30日,香港人口的臨時數字為729萬人,與2021年年中的741萬人相比減少1.6%,跌幅也較2021年同期增加0.4個百分點。圖:視覺中國

                    【財新網】自從香港2020年步入人口負增長時代后,人口下滑速度進一步加劇。香港政府統計處最新數據顯示,截至2022年6月30日(下稱“2022年中”),香港人口的臨時數字為729萬人,與2021年年中的741萬人相比減少1.6%,跌幅也較2021年同期增加0.4個百分點。

                    港府解釋,2021年中至2022年中人口下跌是因為人口自然減少,即死亡人口多于出生人口,以及香港居民凈移出。期間,香港死亡人數為6.16萬人,出生人口僅有3.51萬人,人口自然減少2.65萬。港人外流亦加劇了人口下跌趨勢,2021年中至2022年中共有11.3萬香港居民外遷,同比增加27%。

                  責任編輯:王端 | 版面編輯:李東昊
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo