財新傳媒
                  財新網 > 汽車 > 正文

                  滿足歐洲客戶要求 寧德時代擬投資73億歐元在匈牙利建廠

                  文|財新 安麗敏
                  2022年08月13日 08:00
                  匈牙利外交與對外經濟部部長稱,寧德時代項目是匈牙利有史以來最大的綠地投資,匈牙利已成為世界電池制造中心之一
                  寧德時代稱,匈牙利工廠靠近奔馳、寶馬、Stellantis、大眾等客戶的整車廠,能夠在當地就近供應電池。圖:視覺中國

                    【財新網】寧德時代計劃投資不超過73.4億歐元(約合人民幣509億元)在歐洲國家匈牙利建廠,建成后總產能將達到100GWh。8月12日,寧德時代(300750.SZ)發布公告稱,匈牙利德布勒森(Debrecen)工廠項目占地221公頃,總建設周期為64個月,首棟廠房獲得審批后將在2022年內動工。

                    上述投資項目還需經寧德時代股東大會審議,并需要中國和匈牙利政府部門審批或備案。

                    寧德時代稱,匈牙利工廠靠近奔馳、寶馬、Stellantis、大眾等客戶的整車廠,能夠在當地就近供應電池。奔馳將是寧德時代匈牙利工廠首個和前期最大的客戶。寧德時代還將與匈牙利當地合作伙伴探討建立電池材料工廠的可能性。

                    推薦進入財新數據庫,可隨時查閱公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

                  責任編輯:賀信 | 版面編輯:李東昊
                  財新微信


                  
                  人与动人物性行为zozo